Olá Bloggers, já um bocadinho fora do tempo mas como correu a vossa Páscoa? Espero que tenha sido boa e que tenham comido muitos chocolates :). A minha Páscoa foi agradável. Foi passada em casa de uns amigos, que cozinharam para mim :D. Nesse dia eu fiz uma Bola de Carne para levar e é essa a receita que hoje vos vou mostrar. Espero que gostem!
Ingredientes
8 ovos
4 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de margarina derretida
2 chávenas de leite
2 colheres de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
100g de presunto cortado em pedacinhos
100g de fiambre cortado em cubinhos
100g de chouriço cortado em cubinhos
100g de bacon cortado em cubinhos
100g de frango cozinhado desfiado, pode ser cozido, assado ou estufado
Sal refinado q.b.
Preparação
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas a farinha, um pouco de sal refinado, o fermento em pó, o leite e a margarina derretida.
Bata tudo muito bem com a batedeira.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
Deite no tabuleiro metade da massa.
Espalhe as carnes frias por cima da massa.
Por fim, espalhe a restante massa por cima das carnes.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante 45 minutos.
Depois de cozida desenforme-a para um prato.
---
Hello Bloggers, I'm a little bit out of time but how was your Easter? I hope it was good and you have eaten a lot of chocolate :). My Easter was nice. I celebrate the day in my friends house, who cooked for me :D. On That day I made a Meatloaf to take with me and it's this recipe I will show you today. Hope you enjoy!
Ingredients
8 eggs
4 cups of tea of flour
1 cup of tea of margarine melted
2 cups of milk
2 teaspoons of baking powder
Margarine for greasing
Flour for dusting
100g of parma ham cut into small pieces
100g of ham cut into small cubes
100g of chorizo cut into small cubes
100g of bacon cut into small cubes
100g of shredded chicken, can be boiled, rosted or stewed
Salt to taste
Preparation
Grease a tray with margarine and sprinkle it with flour.
Break the eggs and separate the whites from the yolks.
Add flour to the egg yolks, a bit of refined salt, baking powder, milk and melted margarine.
Beat all very well with electric whisk.
Beat the egg whites and add them into the batter.
Pour half of the batter in the tray.
Spread all the meats over the dough.
Finally, spread the remaining batter over the meat.
Bake in preheated oven at 180 degrees and cook for 45 minutes.
After baking unmold it onto a plate.
Sem comentários:
Enviar um comentário