sexta-feira, 22 de maio de 2015

Dia de experiências


Olá bloggers.
Hoje foi dia de experiências. Experimentei fazer uma receita que pesquisei. É Massa com Peru Gratinado. Façam e digam o que acham :).


Ingredientes

450g de massa búzios ou outro tipo de massa
500g de bifes de peru cortados em cubinhos
Uma lata de ervilhas pequena
Uma lata de cogumelos
1 colher de sopa de azeite
50g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
390g de tomate pelado picado
250 ml de molho béchamel
200g de fiambre cortado em cubinhos
150g de queijo flamengo fatiado cortado em tirinhas
50g de queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação


Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal.

Junte o azeite e a massa.
Mexa e deixe cozer durante 13 minutos.
Depois da massa cozida al dente, escorra.

Num tacho largo leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.

Mexa e deixe refogar sem alourar.
Junte o peru.
Tempere com sal e pimenta.
Misture e frite um pouco sem deixar alourar muito.

Adicione as ervilhas, os cogumelos e o tomate pelado.

Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.

Adicione o molho béchamel, os cubos de fiambre, a massa e o queijo flamengo.

Envolva tudo e deixe aquecer.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga.

Polvilhe com o queijo parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar apenas com a grelha de cima.

Passado 10 minutos e depois de loirinho por cima, retire.


E está pronto a servir.

---

Experience day

Hello bloggers.
Today was day of experiences. I tried to make a research recipe. It's Pasta with Turkey au Gratin. Do it and say what you think :).


Ingredients
450g pasta shells or other pasta
500g turkey steaks cut into cubes
A small can of peas
A can of mushrooms
1 tablespoon tablespoons of olive oil
50g of butter
onion, chopped
2 clove garlic, chopped
390g of peeled tomatoes, chopped
250 ml of white sauce
200g of ham cut into small cubes
150g of sliced cheese cut into strips
50g parmesan grated
Salt to taste
Pepper to taste

Preparation

In a saucepan with enough water to boil, season with salt.
Add the olive oil and pasta.  
Stir and cook for 13 minutes. 
After cooked, drain. 

In a large pot sauté butter, onion and garlic. 
Stir and let it cook without browning. 
Join the turkey. 
Season with salt and pepper. 
Stir and fry without getting too browning . 

Add peas, mushrooms and peeled tomatoes. 
Stir and cook over medium heat for 5 minutes. 

Add the white sauce, ham, pasta and cheese. 
Mix it up and let it warm up. 

Put on a grease tray go to the oven. 
Sprinkle it with Parmesan cheese. 

Bake in preheated oven at 250ºC and let gratin with only the grill. 
After 10 minutes and golden brown, turn it off. 

And it's ready to serve.







Bom Apetite!
---
Enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário