Já começa a ficar frio, o tempo cinzento e a chuva a cair. Uma sopinha bem quentes nestes dias é o que apetece. Eu fiz Sopa de Feijão Verde com Farinheira Crocante. A Farinheira foi salteada numa friguideira com Azeite para ficar crocante. Para a sopa usei batatas, cenouras e feijão verde.
Espero que gostem :)
Ingredientes
- 1 farinheira
- 450g de batatas cortadas em pedaços
- 400g de cenouras cortadas em pedaços
- 200g de feijão verde cortado em pedacinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
Preparação
1. Numa panela com 2 litros de água, tempere com sal.
Junte as batatas, as cenouras e a farinheira picada com um palito.
Deixe cozer durante 20 minutos.
2. Passado os 20 minutos, com um garfo, retire a farinheira para um prato.
3. Passe a sopa com a varinha mágica até que fique um creme.
Ao creme, adicione o feijão verde.
Mexa e deixe cozer o feijão verde durante 20 minutos.
4. Com uma faca, abra a farinheira e retire-lhe a pele.
Coloque a farinheira numa tigela e com a ajuda de uma colher, separe-a em pedacinhos até que fique bem soltinha.
5. Numa frigideira, leve ao lume as 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer bem.
Adicione a farinheira e deixe saltear bem até que fique crocante.
6. Passado os 20 minutos, retire a sopa do lume.
Sirva com a farinheira crocante por cima.
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Soup for the cold days
It's already getting cold, the days are grey and the rain falls. A good hot soup is what we desire for this days. I made Green Bean Soup with crunchy "Farinheira". The "Farinheira" was sautéed in a frying pan with Olive oil to stay crunchy. For the soup I used potatoes, carrots and green beans.
Hope you enjoy :)
Ingredients
- 1 farinheira
- 450g of potatoes cut in pieces
- 400g of carrot cut into pieces
- 200g of green beans cut into pieces
- 2 tablespoons of olive oil
- Salt to taste
Preparation
1. In a Pot with 2 liters of water, season with salt.
Add the potatoes, carrots and the "farinheira" pierce with a cocktail stick so it doesn't get a part when is cooking. Cook for 20 minutes.
2. After 20 minutes, with a fork, remove the "farinheira" to a plate.
3. Pass the soup with a blender until it becomes a cream.
Add the green beans. Stir and cook the green beans for 20 minutes.
4. With a knife, open the "farinheira" and remove the skin. Place the "farinheira" in a bowl and with the help of a spoon, separate it into pieces/smash.
5. In a frying pan, put 2 tablespoons of olive oil and let heat it. Add the "farinheira" and let it sauté until is crispy.
6. After 20 minutes, remove the soup from the heat. Serve with crispy "farinheira" on top.
"Farinheira" is a Portuguese smoked sausage made mainly from wheat flour, pork fat and seasonings (white wine, paprika, salt and pepper)."
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