Ontem fiz umas moelas de entrada. Quem adora? Nós cá em casa :). Moelas com molho de tomate e pãozinho para molhar no molho, humm... Disseram que as minhas moelas eram boas. Vou deixar-vos aqui a receita e experimentem se quiserem ;).
A receita é:
Ingredientes:
- 1kg de moelas de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 80g de margarina
- 70g de chouriço de carne
- 50g de tirinhas de bacon
- Malaguetas ou picante
- 3 folhas de louro
- 200ml de polpa de tomate
- 3dl de vinho branco
- 1 copo de água
- Sal q.b.
- Pão
Preparação:
1. Limpe as moelas de peles e gorduras, lave-as e escorra-as.
1. Limpe as moelas de peles e gorduras, lave-as e escorra-as.
Coza as moelas numa panela de pressão durante 10 minutos. Depois de cozidas, corte-as aos pedaços.
Corte o chouriço em cubinhos.
2. Num tacho leve ao lume a margarina, com a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar.
A meio do refogado, junte o chouriço e o bacon, deixe refogar mais um pouco.
Junte as moelas.
Tempere com um pouco de sal, junte as malaguetas/picante e deixe fritar ligeiramente.
3. Junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e com a água.
Tape e deixe cozer 20 minutos até o molho ficar apurado.
Sirva quente acompanhado com pão.
Corte o chouriço em cubinhos.
2. Num tacho leve ao lume a margarina, com a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar.
A meio do refogado, junte o chouriço e o bacon, deixe refogar mais um pouco.
Junte as moelas.
Tempere com um pouco de sal, junte as malaguetas/picante e deixe fritar ligeiramente.
3. Junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e com a água.
Tape e deixe cozer 20 minutos até o molho ficar apurado.
Sirva quente acompanhado com pão.
Espero que gostem!
---
---
A snack
Yesterday I did gizzards as an Entrance. Who loves it? Me and my partner :). Gizzards in tomato sauce and bread to dip in the sauce, hmm ... They said my gizzards were good. I'll give you the recipe and you can try if you want ;).
The recipe is:
Ingredientes:
- 1kg of Chicken gizzards
- 1 Onion chopped
- 2 Garlic chopped
- 80g of Margarine
- 70g of Chorizo "Portuguese Sausage"
- 50g of Bacon cubes
- Spicy Peppers or Tabasco
- 3 Bay leaves
- 200ml of Tomato pulp
- 3dl White wine
- 1 cup of Water
- Salt q.b.
- Bread
Preparação:
1. Clean the gizzards, wash and drain them.
Cook the gizzards in a pressure cooker for 10 minutes with Salt. Once cooked, cut them to pieces.
Cut the chorizo into small cubes.
2. In a Pan put the margarine with the onions, garlic and bay leaves. Let it sautéed. Add the chorizo and bacon, let it fry a little bit.
Add the gizzards.
Season with spicy and let it fry slightly.
3. Add the tomato sause, the white wine and water.
Cover and let it cook for 20 minutes until the sauce is in perfect thickness.
Serve hot with bread.
Hope you enjoy!
Sem comentários:
Enviar um comentário