sexta-feira, 22 de maio de 2015

Dia de experiências


Olá bloggers.
Hoje foi dia de experiências. Experimentei fazer uma receita que pesquisei. É Massa com Peru Gratinado. Façam e digam o que acham :).


Ingredientes

450g de massa búzios ou outro tipo de massa
500g de bifes de peru cortados em cubinhos
Uma lata de ervilhas pequena
Uma lata de cogumelos
1 colher de sopa de azeite
50g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
390g de tomate pelado picado
250 ml de molho béchamel
200g de fiambre cortado em cubinhos
150g de queijo flamengo fatiado cortado em tirinhas
50g de queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação


Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal.

Junte o azeite e a massa.
Mexa e deixe cozer durante 13 minutos.
Depois da massa cozida al dente, escorra.

Num tacho largo leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.

Mexa e deixe refogar sem alourar.
Junte o peru.
Tempere com sal e pimenta.
Misture e frite um pouco sem deixar alourar muito.

Adicione as ervilhas, os cogumelos e o tomate pelado.

Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.

Adicione o molho béchamel, os cubos de fiambre, a massa e o queijo flamengo.

Envolva tudo e deixe aquecer.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga.

Polvilhe com o queijo parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar apenas com a grelha de cima.

Passado 10 minutos e depois de loirinho por cima, retire.


E está pronto a servir.

---

Experience day

Hello bloggers.
Today was day of experiences. I tried to make a research recipe. It's Pasta with Turkey au Gratin. Do it and say what you think :).


Ingredients
450g pasta shells or other pasta
500g turkey steaks cut into cubes
A small can of peas
A can of mushrooms
1 tablespoon tablespoons of olive oil
50g of butter
onion, chopped
2 clove garlic, chopped
390g of peeled tomatoes, chopped
250 ml of white sauce
200g of ham cut into small cubes
150g of sliced cheese cut into strips
50g parmesan grated
Salt to taste
Pepper to taste

Preparation

In a saucepan with enough water to boil, season with salt.
Add the olive oil and pasta.  
Stir and cook for 13 minutes. 
After cooked, drain. 

In a large pot sauté butter, onion and garlic. 
Stir and let it cook without browning. 
Join the turkey. 
Season with salt and pepper. 
Stir and fry without getting too browning . 

Add peas, mushrooms and peeled tomatoes. 
Stir and cook over medium heat for 5 minutes. 

Add the white sauce, ham, pasta and cheese. 
Mix it up and let it warm up. 

Put on a grease tray go to the oven. 
Sprinkle it with Parmesan cheese. 

Bake in preheated oven at 250ºC and let gratin with only the grill. 
After 10 minutes and golden brown, turn it off. 

And it's ready to serve.







Bom Apetite!
---
Enjoy!

domingo, 17 de maio de 2015

Pizza com amigos

Olá bloggers! Faz tempo que não venho aqui, mas hoje decidi deixar-vos aqui algo. Acho que vão adorar :). A pedido do chato do namorado decidi experimentar fazer Pizzas com a massa caseira e tudo. Posso vos dizer que ficou bem gostosa. O namorado adorou e já fiz umas duas vezes. Esta massa fica fininha como a gente gosta e a receita dá para 3 pizzas. Experimentem, vale a pena e é excelente para um dia com os amigos = pizza = filme :).

Ingredientes para a massa

550g de farinha
10g de fermento de padeiro em pó
3 colheres de sopa de azeite
300 ml de água
1 colher de chá bem cheia de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal fino
Farinha para polvilhar


Preparação
Numa tigela pequena coloque o fermento e o açúcar. Adicione um pouco dos 300ml de água (mais ou menos 50ml) e misture tudo. Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.

Dissolva o sal com um pouco dos 300ml de água (mais ou menos 50ml) noutra tigela pequena.

Coloque a farinha numa tigela grande e faça um buraco no meio. No buraco, coloque o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água. Comece a misturar com os dedos. Junte a restante água. Amasse tudo muito bem até deixar de colar nas mãos. Forme uma bola e tape com um pano. Deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.

Depois da massa levedada, polvilhe a bancada com farinha. Coloque a massa sobre a farinha e divida-a em 3.
Forme uma bola de cada pedaço. Estique a massa com o rolo da massa para que fique em forma de círculo ou com a forma que desejar.

Coloque a base numa forma própria para pizzas. Se não quiser utilizar as bases todas de uma vez, pode congelá-las.


Molho de Tomate

3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
250ml de polpa de tomate
Folhas de oregãos q.b.

Num tachinho leve ao lume o azeite e os alhos. Quando estiver quente, junte a polpa de tomate e mexa. Tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe ferver durante 1 minuto. Passado 1 minuto, apague o lume, tempere com folhas de oregãos e mexa.

Espalhe o molho de tomate sobre as 3 bases. Agora use a sua imaginação e gosto para fazer as suas pizzas. 

As minhas ficaram assim...

---

Pizza with friends

Hello bloggers! Such a long time I'm not around, but today I decided to leave you here something. I think you'll love it :). As a request of my annoying boyfriend, I decided to try to make Pizzas with homemade dough. I can tell you that it was very yumi. My boyfriend loved it and I've done a couple of times already. This dough is thin as we like and the dough gives you 3 pizzas. Try it, it is worth and it is great idea for an evening with friends = pizza = movie :).

Ingredients for dough

550g of flour
10 g of easy bake dried yeast
3 tablespoons olive oil
300 ml of water
1 teaspoon full of  sugar
1 teaspoon full of fine salt
Flour for dusting


Preparation
In a small bowl put the yeast and sugar. Add some of the 300ml of water (about 50ml) and mix. Once mixed, let stand for 5 minutes.

Dissolve the salt with a bit of the 300ml of water (about 50ml) in another small bowl.

Place the flour in a large bowl and make a hole in the middle. In the hole, place the yeast, olive oil and salt dissolved in water. Begin to mix with your fingers. Add the remaining water. Knead everything well until it stops to get sticky in your hands. Form a ball and cover with a cloth. Allow to rise for 2 hours and 30 minutes.

Form a ball of each piece. Stretch the dough with the rolling pin so that it is in the form of a circle or the form you want.

Place the base in a tray for pizzas. You don't need to use all the bases at once, you can freeze them.



Tomato sauce

3 tablespoons of olive oil
2 cloves of garlic, chopped
250 ml of tomato pulp
Oregano to taste

In a small pan sauté olive oil and garlic. When hot, add the tomato pulp and stir. Season with salt and pepper. Stir and simmer for 1 minute. After 1 minute, turn off the heat, season with oregano and stir.

Spread the tomato sauce over the 3 bases. Now use your imagination and taste to make your pizzas. 

Mine looked like...

----------------------------------------------------------------------------------------------

Nesta pizza usei: Molho de Tomate, Carne Picada refogado por mim, Cogumelos, Bacon, Camarões, Azeitonas e Queijo Ralado.
---
On this pizza I used: Tomato Sauce, Minced Beef sautéed by me, mushrooms, bacon, prawns, olives and grated cheese.


Nesta pizza usei: Molho de Tomate, Fiambre, Bacon, Cogumelos, Tomate às rodelas, Azeitonas e Queijo Ralado.
---
On this pizza I used: Tomato Sauce, Ham, Bacon, Mushrooms, sliced ​​tomato, olives and grated cheese.


Nesta pizza usei: Molho de tomate, Atum, Cogumelos, Tomate às rodelas, Azeitonas, Oregão e Queijo Ralado.
---
On this pizza I used: Tomato sauce, tuna, mushrooms, sliced ​​tomato, olives, Oregano and Grated Cheese.

Bom Apetite bloggers!
---
Enjoy bloggers!

quarta-feira, 15 de abril de 2015

Páscoa 2015

Olá Bloggers,  um bocadinho fora do tempo mas  como correu a vossa PáscoaEspero que tenha sido boa e que tenham comido muitos chocolates :). A minha Páscoa foi agradávelFoi passada em casa de uns amigos, que cozinharam para mim :D. Nesse dia eu fiz uma Bola de Carne para levar e é essa a receita que hoje vos vou mostrarEspero que gostem! 


Ingredientes  

 ovos 
chávenas de chá de farinha 
chávena de chá de margarina derretida 
chávenas de leite 
colheres de chá de fermento 
Margarina para untar 
Farinha para polvilhar 
100g de presunto cortado em pedacinhos 
100g de fiambre cortado em cubinhos 
100g de chouriço cortado em cubinhos 
100g de bacon cortado em cubinhos 
100g de frango cozinhado desfiadopode ser cozidoassado ou estufado 
Sal refinado q.b. 


Preparação 


Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. 

Parta os ovos e separe as gemas das claras. 
Junte às gemas a farinha, um pouco de sal refinado, o fermento em , o leite e a margarina derretida. 
Bata tudo muito bem com a batedeira. 
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa 
  
Deite no tabuleiro metade da massa. 
Espalhe as carnes frias por cima da massa 
Por fimespalhe a restante massa por cima das carnes. 
  
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante 45 minutos. 
Depois de cozida desenforme-a para um prato. 

--- 


Hello Bloggers, I'm a little bit out of time but how was your Easter? I hope it was good and you have eaten a lot of chocolate :). My Easter was nice. I celebrate the day in my friends house, who cooked for me :D. On That day I made a Meatloaf to take with me and it's this recipe I will show you today. Hope you enjoy! 


Ingredients  

eggs 
4 cups of tea of flour 
1 cup of tea of margarine melted 
2 cups of milk 
2 teaspoons of baking powder 
Margarine for greasing 
Flour for dusting 
100g of parma ham cut into small pieces 
100g of ham cut into small cubes 
100g of chorizo  cut into small cubes 
100g of bacon cut into small cubes 
100g of shredded chicken, can be boiled, rosted or stewed 
Salt to taste 


Preparation  


Grease a tray with margarine and sprinkle it with flour.  

Break the eggs and separate the whites from the yolks.   
Add flour to the egg yolks, a bit of refined salt, baking powder, milk and melted margarine.  
Beat all very well with electric whisk 
Beat the egg whites and add them into the batter.   

Pour half of the batter in the tray.  
Spread all the meats over the dough.   
Finally, spread the remaining batter over the meat.   
Bake in preheated oven at 180 degrees and cook for 45 minutes.  
After baking unmold it onto a plate.